安徽省教育厅关于做好《普通高等学校学生管理规定》贯彻实施工作的补充通知

发布日期:2017-8-30 

 

安徽省教育厅关于做好《普通高等学校学生

管理规定》贯彻实施工作的补充通知

 

皖教秘学〔2017〕25号

 

各普通高等学校,各研究生培养单位:

《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号,以下简称《规定》)将于2017年9月1日实施。根据教育部成都会议精神和《安徽省教育厅关于做好<普通高等学校学生管理规定>贯彻实施工作的通知》(皖教秘学〔2017〕6号)要求,现就有关备案工作通知如下:

一、认真做好学生管理规定的修订制定工作

各高校要建立由分管领导负责、相关职能部门参加的领导小组,形成分工负责、协调推进的工作机制。要依照高等教育法、《规定》和大学章程全面系统梳理、修订制定学校学生管理规定,凡是与《规定》精神不相符的内容必须修订,凡是《规定》明确的“由学校规定”“按学校规定”“学校应当制定”等内容,学校必须制定明确、具体、可操作的规定,内容要全面、表述要准确,要符合法律规范。

二、确保完成学生管理规定备案工作

修订制定学校学生管理规定工作,时间紧、任务重、要求高,各高校要切实抓紧抓好,要制定落实计划和时间表。按照教育部成都会议要求,各校制定或修改的学校学生管理规定,要广泛征求师生意见,必须经学校法务部门或法律顾问审核,提交校长办公会讨论通过,确保9月1日正式施行。

各校制定或修改的学校学生管理规定,请于2017年8月10日以前报送省教育厅备案,同时报送电子文本。

联系人:黄兵;电话:0551-62826812,13655556650;

邮箱:915121046@qq.com。

 

 

安徽省教育厅

2017年5月17日

  

 
 
安徽教育厅学生处主办 厅信息中心技术支持