2017年3月至7月,由省禁毒办、省公安厅、省教育厅、省新闻出版广电局、省总工会、团省委、省妇联联合了主办的全省禁毒微视频摄影比赛活动。
  全省各市经过海选初赛、集中展播,在毒品预防教育、吸毒人员服务管理、打击毒品犯罪、禁毒公益慈善服务、禁毒宣传公益广告五个方面,报送了省级复赛参赛作品禁毒微视频118部、禁毒摄影144组(幅)。按照专家组评审和禁毒委成员单位复审意见,在禁毒微视频、摄影两类作品中,分别评选出一等奖5个、二等奖5个、三等奖10个。
  开展全省禁毒微视频摄影比赛活动,是深入贯彻习近平总书记等中央领导同志关于加强禁毒工作重要指示精神,落实《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》的具体举措,取得了传播毒品预防教育知识、宣传禁毒工作成效、展现禁毒工作者风采、促进禁毒工作发展的良好效果。希望各地各校以此地比赛活动为契机,不断强化“互联网+禁毒教育”思维,建好用好禁毒新媒体平台,建立健全新媒体禁毒宣传的长效机制,不断提升广大人民群众识毒、拒毒、防毒的意识和能力,推动全省青少年毒品预防教育。
 
 
全省禁毒微视频摄影比赛一、二等奖作品
(微视频类)
一等奖(5部)
一个毒枭的回家路(阜阳)
三十六封家书(安徽法制报社、省滨湖强制隔离戒毒所)
天使与毒蝎(安庆)
禁毒志愿者的温情(淮南)
毒毁所有(芜湖)
二等奖(5部)
人间“喜”剧(滁州)
爱的名义(合肥)
“负翁”的朋友圈(马鞍山)
儿子(铜陵)
幻灭(团省委
 
(摄影类)
一等奖(5部)
宣传六进组图(合肥)
归途(安庆)
公安部2016-5号督办案件纪实(马鞍山)
80岁中国好人唱响“禁毒三字经”(淮南)
禁毒教育进校园  珍爱生命促和谐(芜湖)
二等奖(5部)
禁毒公益广告系列(黄山)
猎冰(淮南)
侦破10.19制毒案件组图(宣城)
截毒(铜陵)
焚毒(亳州)

 

安徽省教育厅信息中心技术支持