关于做好“讲转树”专项行动对标整改和建章立制环节有关工作的通知

发布日期:2017-6-19 

皖教工委函〔2017〕198号

关于做好“讲转树”专项行动对标整改和建章立制环节有关工作的通知

委厅机关各处室、厅属各事业单位:

自委厅开展“讲看齐转作风树形象”专项行动(以下简称“讲转树”专项行动)以来,各处室(单位)围绕专项行动的目标要求,深入开展学习讨论,研究制定行动方案、任务清单和制度建设清单,联系实际,深入查摆,形成委厅、处室(单位)和个人三个层面的问题清单,取得了初步成效。为推进专项行动深入开展,认真做好对标整改和建章立制环节的各项工作,现就有关事项通知如下:

一、建立工作台帐

按照“讲转树”专项行动的总体要求,根据本处室(单位)的工作清单、制度建设清单、查摆问题清单、“放管服”改革查摆问题清单,建立工作任务推进和查摆问题整改落实台账。台帐所列任务和问题可在原有基础上进一步细化、具体化。

二、对标落实整改

巩固深化“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”学习讨论、“管党治党宽松软问题”专项治理和巡视整改成果,对照工作台账和问题清单,明确任务、聚焦问题、对准症结,制定明确具体、具有可操作性的措施,切实推进工作任务落实和查摆问题整改,确保专项行动的各项工作任务件件有落实,确保查摆的各类问题见底清零,确保纪律规矩严格执行,确保对外形象持续改善。

三、狠抓建章立制

注重治本清源、固本强基,坚决防止就事论事、蜻蜓点水,着力从共性问题中找出个性问题,从“面”上问题挖掘“根”上的原因,有针对性地建章立制,深入推进制度规范全覆盖工作,完善各项配套政策,努力做到工作推进到哪里、制度就覆盖到哪里,问题出现在哪里、制度就完善到哪里,将专项行动成果固化,形成长效机制。

四、及时报送信息

“讲转树”专项行动各项规定动作是否到位将列入机关效能建设月度考评内容,请各处室(单位)认真抓实抓好,并及时报送信息。6月23日前,请将专项行动开展以来各项工作任务落实及查摆问题整改情况汇总形成相关表格(见附件,需全口径统计),与工作开展情况阶段性小结(总结3月份以来工作)报送“讲转树”专项行动办公室。其后周报内容也需附相关表格(仅报送当周完成的事项)。

附件:“讲转树”专项行动工作任务落实及查摆问题整改情况一览表(略)

           中共安徽省委教育工委    安徽省教育厅

2017年6月14日

(此件依申请公开)

 
 
中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办 厅信息中心技术支持