简报第29期

发布日期:2017-7-18 

 29

2017718

让党徽时刻闪耀

——省考试院党总支在招生录取工作中深入开展“讲转树”

今年以来,考试院党总支贯彻落实省委教育工委、省教育厅工作部署,扎实推进“讲看齐、转作风、树形象”专项行动,制定行动方案,认真开展学习,深入进行讨论,积极查摆问题,限时对标整改,取得了积极成效。当前,倍受社会关注的高考已进入最后收官阶段,即招生录取阶段,招生录取一头连着40多万考生,一头连着2000多所高校,是践行专项行动的重要阵地,是检验专项行动成效的重要场所。院党总支高度重视,多次研究部署,策划推出系列特色活动,让党徽始终闪耀,让形象处处放光。

深入基层志愿服务。志愿填报的质量直接决定考生的归属和去向。考试院党总支积极开展委厅领导在线咨询、网上咨询周等线上活动;组织在合肥、阜阳、芜湖、安庆、滁州五地开展现场咨询会,在皖招生的“985”“211”高校及其他各类高校近600所参加。同时,考试院党总支及其党支部还分别前往临泉、寿县、繁昌、怀宁等地,开展“送服务进基层”活动,累计直接面对面服务考生1万多人次。

扎实做好信访热线。6月23日成绩公布当天,考试院即开放信访接待室、开通4部热线电话。其中热线电话从早上8点至晚上10点不间断接听,接受考生及家长来访来电,接受举报,回答咨询,回应关切。截至目前,已累计接访567人次,接听电话7269个。同时,考试院党总支委员、院领导和各支部书记还分别前往信访组和热线组接访和接听热线,认真、仔细、耐心回答问题、释疑解惑。

积极主动亮明身份。录取期间,所有参与录取工作的党员同志从7月10日起,在录取工作时间均佩戴党徽上岗,亮明自己的身份,接受群众的监督,让党徽闪耀在录取现场,使党员的作用和形象在录取一线展现。

动员设立先锋岗位。中午时刻,电话依然响个不停;午夜时分,投档人员依然在电脑前忙碌……考试院党总支在录取现场,遴选担负重要职责和直接面对考生及家长的急难险重岗位,设立党员先锋岗。是荣誉,也是激励,更是鞭策。充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,鼓舞其他党员对标看齐,使所有党员平时看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,在工作中创先争优,在岗位上展示形象。

 
 
中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办 厅信息中心技术支持