简报第30期

发布日期:2017-7-26 

第30期

2017年7月26日

金燕同志参加基础教育处“讲重作”专题研讨会

7月17日,省委教育工委委员、省教育厅副厅长金燕同志深入基础教育处,专题调研该处“讲重作”及“讲转树”专项行动开展情况,并参加了该处召开的“重规矩,我们怎么做?”专题研讨会。

基础教育处同志结合各自实际工作,就“重规矩,我们怎么做?”分别作了发言。会前,每位同志都认真撰写了研讨材料,会议交流发言坦诚深入。金燕同志在听取了大家的发言后,进行了点评,并就大家交流中的有关问题给出了明确的指导意见。

金燕同志指出,委厅开展“讲重作”专题警示教育和“讲转树”专项行动以来,基础教育处抢抓机遇,坚持问题导向,认真学习领会,深入查摆整改,广大党员干部学习和工作状态均发生了可喜的变化,与两年前相比,算得上打了一个翻身仗。

金燕同志还结合自己的学习心得,就“重规矩”和大家交流了三点体会。一要有规矩。党有党规,国有国法,一个厅局、一个处室也要有自己的制度规范,要以问题为导向,梳理风险防控点,建立健全日常工作规范。二要知规矩。要认认真真的学,学习党章党规党纪和习近平总书记系列讲话;要老老实实的记,把党纪国法、总书记的要求、委厅的制度时刻内记于心,外化于行。三要守规矩。要常思贪欲之害,常弃非分之想,常怀律已之心,常修为官之德,做到不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑,知敬畏、明底线,从心所欲而不逾矩。

金燕同志强调,要做到“重规矩”,必须树立“四种意识”:一要有底线意识。要筑牢思想防线,让权力只围着党和人民“公转”,不围着个人利益“自转”。不能做的坚决不做,不该说的坚决不说。牢记手莫伸,伸手必被捉。二要有慎微意识。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。要管得住小节,抗得住诱惑,耐得住寂寞,守得住正气。三要有坚守意识。公与私要弄明白,小我与大我要分清楚。约束公权要态度坚决,遵守规范要始终如一。四要有表率意识。“为之于未有,治之于未乱”。要坚决响应习近平总书记的号召,干在实处,走在前列,时刻牢记“为民、务实、清廉”,自觉做到“忠诚、干净、担当”。

 
 
中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办 厅信息中心技术支持