简报第31期

发布日期:2017-7-28 

 

第31期

让警醒常在   让警钟长鸣

——委厅机关开展“一联三看三查”活动剪影(一)

编者按:为深入推进“讲重做”专题警示教育和“讲转树”专项行动扎实开展,省委教育工委在委厅机关开展“一联三看三查”活动。各支部认真落实工委决策部署,深入学习领会张岳峰书记在“讲重作”专题警示教育暨党课报告会上的讲话精神,对照“一联三看三查”内容要求,广泛开展研讨交流,以案说纪,警钟长鸣。现将部分处室活动情况予以摘登,供交流学习。

人事处党支部:7月14日,人事处党支部在“讲重作”专题警示教育暨党课报告会后,立即连夜召开支部大会,集体学习张岳峰书记党课报告,并就“放管服”改革中存在的问题进行反思,查摆工作中存在的不足,并落实整改措施。7月19日,按照“一联三看三查”活动要求,支部再次组织召开分析研讨会,以“杨袁缪”等身边典型案件为反面教材,深刻剖析他们在思想、作风、行为等方面存在的严重问题,并联系自身,查找不足,析因溯源、立改立行。大家纷纷表示,要进一步增强政治意识、规矩意识、服务意识、执行意识,增进和处室、高校间的沟通联系,为机关干部和高校教师提供更周到的服务,并立即着手推进三方面改革:一是加快《安徽省高校教师职称评审权下放工作实施方案(试行)》会签进度。2017年7月底前,将高校教师正、副教授评审权全部下放至各高校。二是帮助高校完善调配人员材料,在核定编制总量范围内的人员调配,做到即报即送。同时,积极协调省人社厅加快调配流程办理速度,为高校引进的高层次人才开辟绿色通道。三是积极争取省编办、省人社厅加大高校用人自主权的落实力度,允许高校在核定编制总量范围内自主开展人员招聘工作,由高校自主制定用人计划和招聘计划。

学生资助管理中心党支部:7月19日,支部召开全体党员会议,集中学习张岳峰书记在“讲重作”专题警示教育暨党课报告会上的讲话,学习《中共安徽省委教育工作委员会工作规则》和《安徽省教育厅工作规则》。并以“陈杨周”、“杨袁缪”反面典型为教材,深刻反思,要求全体党员在“一联三看三查”活动中要对照先进学、确保学得好;结合学生资助工作特点学,确保学得深;立足岗位做,确保工作的水平和质量。每位党员干部都结合自身思想和岗位实际,按照自己说、说自己,联得紧、联得实,深刻讲、讲深刻的要求,分别谈了自己的认识和体会。

                                                                                                       (人事处、机关党委整理)

 
 
中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办 厅信息中心技术支持