简报第32期

发布日期:2017-8-2 

 

第32期

2017年7月31日 

让警醒常在   让警钟长鸣

——委厅机关开展“一联三看三查”活动剪影(二)

组干处党支部:组干处在“讲转树”专项行动和“一联三看三查”活动中,将立规矩、学规矩、讲规矩放在重要位置,稳步推进建章立制工作。一是立规矩。以规矩为核心,抓支部建设。建立完善支部《组织干部处工作规则》《组织干部处岗位责任制和AB岗制度》《组织干部处干部和党员学习研讨制度》,并于24日召开支部大会,集体研究通过。切实做到问题出现在哪里,规矩就立到哪里,让党员明白哪些事能做、哪些事不能做。二是学规矩。学习委厅“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施方案,深入领会张岳峰书记在委厅专题警示教育暨党课报告会上的讲话精神和省纪委副书记、省监察厅厅长樊勇所作辅导报告精神。贯彻落实《中国安徽省委教育工作委员会工作规则》《安徽省教育厅工作规则》,充分认识《规则》颁布实施的重要意义。三是讲规矩。坚持以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部。召开支部会议,全体党员对照“一联三看三查”内容要求,紧密结合自身思想和岗位实际,谈认识、谈不足、谈改进。引导支部成员深刻领悟委厅希望大家做“政治上的明白人”的良苦用心,要求干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

思政处党支部:7月19日下午,支部召开“一联三看三查”警示教育学习讨论会。会上,大家深刻剖析了“杨袁缪”案对教育系统政治生态的破坏、对教育队伍良好形象的败坏、对教育事业发展的危害、对教育系统干部成长的伤害。每位党员干部都结合自己思想和工作实际,联系“杨袁缪”案,谈了自己的认识、体会和吸取的教训,一致表示在工作和生活中要慎独、慎微、慎初,不断增强自己政治定力、道德定力、拒腐定力。

学生处语委办党支部:7月26日下午,学生处和语委办召开联合支部会议,以“陈杨周”、“杨袁缪”案为戒,以案说纪,全体党员就“重规矩,我们怎么做”展开专题讨论。大家表示,要始终把纪律规矩挺在前面,自觉以党章党纪国法规范言行,把纪律和规矩立起来、严起来,执行到位。带头尊崇党章党规党纪,严格涵养优良政治文化,自觉做到忠诚、干净、担当,建立清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。

信息中心党支部:支部将开展“一连三看三查”活动,与日常工作结合,积极开展为民服务。继续与省教育招生考试院共同举办高招网上公益咨询活动,为广大考生提供权威、准确、快捷的信息咨询和服务;积极发挥信息技术优势,组织开展面向金寨县竹根河贫困群众远程诊疗服务,受到当地干部群众的好评;与包河区芜湖路街道友谊社区党委建立党建联盟,积极参加友谊社区党委开展的“互帮互助、互促互学”共建活动。

教育评估中心党支部:7月20日上午,支部召开专题会议,支部书记首先传达张岳峰书记专题警示教育暨党课报告会精神,以及省纪委副书记、省监察厅厅长樊勇关于防范围猎的专题辅导报告精神。支委会全体成员结合“陈杨周”和“杨袁缪”典型案例,并联系自身实际,进行了专题发言。大家一致认为,要汲取典型案例的深刻教训,进一步坚定理想信念,加强理论学习,扎紧制度的笼子,严格依法依规办事。

                       (人事处、机关党委整理)

 
 
中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办 厅信息中心技术支持