装备中心“讲转树”专项行动工作动态

发布日期:2017-8-2 

根据委厅的统一要求部署,装备中心党支部认真开展“讲转树”专项行动和“讲重做”专题教育,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入查摆问题,认真落实整改,取得了阶段性成效。

一、开展常态化制度化学习教育,锤炼党员党性

自2月3日“讲转树”专项行动启动后,按照委厅统一部署,装备中心及时组织学习动员,认真学习专项行动方案,学习张岳峰书记和李和平厅长的讲话。通过集体学习,领读、解读、研讨式学习、自学等方式,组织党员干部集中学习。在完成委厅每月学习要点的同时,还安排专人在互联网、报纸上查找学习材料进行学习。通过学习,大家认为,开展“讲转树”专项行动是推进从严治党的必然要求、是持续深化“两学一做”学习教育的重要举措,是推动教育事业改革发展的重要保障,是干部队伍健康成长的重要路径。每个党员必须向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。

二、坚持问题导向,进一步明确工作思路和要求

根据委厅的统一要求部署,中心拟定“讲转树”专项行动工作任务清单40条,制度建设清单15项。学习教育活动开展以来,装备中心认真巩固巡视整改成果,发现并改进工作中存在的不足,经过认真梳理,自我剖析,共查摆7个方面问题,逐一建账立册,立行立改。

三、坚持刀刃向内,狠抓内部管理

中心采取一系列的举措,以最大限度发挥工作效能。一是根据中心职能调整,将原来的6个科室缩减到5个,撤销采购管理科,人员相应调整;二是实行上下班考勤制度;三规范压缩办公用房,内部人员集中办公,治理内部职工食堂;四是对中心组建以来的19万余份招标档案进行整理分类,共清除无效副本档案近16万份;五是中心积极推进2个所属企业注销工作。

四、真抓实干,做好服务保障工作

一是落实各项管理制度,规范装备管理行为。二是加强装备队伍建设,努力提高装备保障能力和水平。三是以各项活动为抓手,促进教育装备工作;四是以平台建设为目标,推动教育装备管理信息化水平。五是加强标准规范建设,指导装备运维服务管理。

今后,中心以“讲看齐”的政治标准,校正存在的问题和不足;以“转作风”的工作要求,适应职能转换和定位调整;以“树形象”的目标指向,做好教育装备保障和服务。以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
 
中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办 厅信息中心技术支持