校产中心“讲转树”专项行动工作动态

发布日期:2017-8-3 

自委厅开展“讲转树”专项行动以来,中心围绕专项行动的目标要求,深入开展学习讨论,研究制定行动方案、任务清单和制度建设清单,联系实际,深入查摆,形成委厅、单位和个人三个层面的问题清单,积极推进各项措施的落实,取得了初步成效。

一、及时布置,全员行动

2017年3月份以来,中心以“讲转树”专项行动为总纲,推进单位党建和业务工作,做好“讲转树”和“讲重做”专项行动的有机结合,并按照实施步骤和要求,制定了中心专项行动工作任务清单,明确责任分工。坚持管人管事与管思想管作风相结合,加大谈话谈心力度,针对项目、财务等重点领域和关键环节,进一步加强廉政风险防控。根据委厅工作要点,建立本单位任务清单,分解要点任务,明确具体负责人,认真抓好工作落实,提高工作效能。今年上半年,在先后5位同志离开现岗位的情况下,在岗干部职工主动自加工作量,克服各种困难,积极作为,保证单位职责工作按计划稳步推进,树立了干事创业的良好形象。

二、认真查摆问题、强化整改落实

中心将“讲转树”专项行动与“两学一做”学习教育制度化常态化相结合,要求全体人员结合各自实际,采取多种形式开展学习讨论,召开专题组织生活会,坚持问题导向,刀刃向内,开展积极的批评与自我批评,在强化党员意识,增强党性观念方面作用明显;中心主任以《以专项行动为契机,科学实施教育项目》为题,积极参加“讲转树专项行动大家谈”活动,并为支部成员上党课。

中心将“讲转树”专项行动与“管党治党宽松软”整改落实、“十条规定”自查自纠和“放管服”改革查摆问题结合起来,统筹推进,与完成本单位所承担的基础教育项目建设和学生营养改善计划等重点工作结合起来,做到有机融合、相互促戒卵阋{詫颠E渎雁襸詫颠⒌ノ弧⒏鋈巳霾忝娴奈侍馇宓ゲ⑻岢鼍咛逭拇胧T凇胺殴芊备母锊榘谖侍庵校颐墙岷辖逃钅坎榘诔鋈鼍咛逦侍猓⑻岢隽苏攵孕缘恼拇胧凳┤〉昧肆己玫男Ч

三、加强制度建设,树立从严管理良好形象

中心按照委厅要求,协同有关处室单位不断完善委厅层面各项规章制度建设,印发了《安徽省徽省中小学基本建设类和装备类项目管理厅内运行规程(试行)》。在校产中心原有的六项规章制度的基础上,完善了《校产中心党支部学习制度》和《校产中心议事规则》,制定了《校产中心责任追究制度》和《校产中心勤政廉政制度》两项新的制度,进一步强化了制度建设。

 
 
中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办 厅信息中心技术支持