信息中心支部“讲转树”专项行动工作动态

发布日期:2017-8-3 

根据《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于印发讲看齐转作风树形象专项行动方案的通知》(皖教工委〔2017〕14号)文件要求,现将信息中心支部做好“讲转树”专项行动深入查摆环节有关工作汇报如下:

一、学习讨论方面

支部组织党员干部认真学习《关于做好“讲转树”专项行动深入查摆环节有关工作的通知》和《委厅机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》《委厅机关在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育实施方案》,并要求党员干部结合自身工作,采取自己找、同事提、组织议等方式,从严从实、深入查摆个人和处室存在的问题,针对问题,立改立行。

二、工作开展方面

根据委厅“讲转树”专项行动任务清单及责任分工,支部经过深入研讨,制定了中心“讲转树”专项行动工作清单,并确定专人牵头落实。

一是信息中心建立每周学习制度,成立以支部书记为组长的“讲转树”领导小组,做好分工协调,强化宣传引领。

二是按照机关效能建设要求,对中心工作纪律和办公室卫生状况进行集中整治。中心员工上下班和请销假制度得到规范执行、办公环境显著优化,有力促进了作风转变和效能提升。

三是积极落实“讲转树”专项行动工作清单安排工作任务。与省委党校信息中心建立沟通机制,初步协商利用教育厅视频会议系统,适时同步转播省委党校部分知名专家讲座。派专人参加宣传工作领导小组,建立安徽教育网宣传和厅微信公众号沟通协调机制,实现宣传内容同步推送。对现有的安徽教育网通讯员队伍进行整合,配合做好通讯员培训工作,提高通讯员队伍素质。编写了安徽教育网集约化建设实施方案,将二级子网站现有信息发布、政策解读、互动交流、便民服务等必要功能整合至安徽教育网大平台,启动教育厅新版电子政务平台双向交流功能,方便各单位安全、快捷的接收电子公文。配合科研处,认真做好节假日和重大活动期间的网络安全保障工作。印发《安徽省教育厅关于进一步加强教育电子政务平台和视频会议系统应用管理工作的通知》,健全电子政务系统收发员和视频会议系统管理员队伍,建立电子公文接收和视频会议调试工作通报制度,提高公文接收和视频会议调试的时效性。

四是立整立改,建章立制。修订了《信息中心财务管理规定》《信息中心行政管理实施细则》《“三重一大”决策流程》《网络机房与安全管理制度》等。完善了“岗位责任制、首问负责制、服务承诺制、办文办事限时制、AB岗制、离岗告示制、一次性告知制度、责任追究制”等规章制度。

 
 
中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办 厅信息中心技术支持