教育后勤党支部“讲转树”专项行动工作动态

发布日期:2017-8-3 

教育后勤党支部认真按照委厅的部署,扎实开展“讲转树”专项行动,现将工作总结如下:

一、通过实施思想建设提升工程,强化“讲转树”的自觉性和坚定性

教育后勤党支部根据委厅“讲转树”专项行动方案要求,组织机关服务中心和高校后勤管理服务中心的全体人员学习和贯彻落实“讲转树”专项行动方案。认真对照行动方案,做好“讲转树”专项行动的问题查摆与整改落实。组织开展“讲重做”专题讨论,完成落实“三个一”专题活动。在全体党员中持续推进“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动。制定落实支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,坚持“三会一课”制度。组织开展“七一”参观泾县红色基地活动,并安排与合肥工业大学宣城校区后勤支部开展共建活动。

二、注重用实际工作成效检验“讲转树”专项行动效果

一是强化核心职能履行。机关服务中心和高校后勤管理服务中心按照委厅“讲转树”专项行动任务清单要求,结合本单位工作实际,细化各项任务,制定任务清单,分解要点任务,明确牵头负责领导、认真抓好工作落实。

二是促进各项工作规范高效运转。根据《安徽省委教育工委工作规则》和《安徽省教育厅工作规则》,建立和完善中心各项工作制度和运转机制,机关服务中心新建了《维修工程操作规程》,并修订了《安徽省教育厅机关服务中心工作制度》;高校后勤管理服务中心制定了《安徽省高校后勤管理服务中心主任办公会议事制度》、《安徽省高校后勤管理服务中心差旅费管理办法》、《安徽省高校后勤管理服务中心公务接待管理制度》、《安徽省高校后勤管理服务中心发票管理办法》、《安徽省高校后勤管理服务中心车辆使用管理规定》、《安徽省高校后勤管理服务中心公寓用品招标工作规程》《安徽省高校后勤管理服务中心慰问职工暂行办法》,并修订了《安徽省高校后勤管理服务中心财务管理制度》。建立健全中心领导班子工作例会制度,完善近期工作清单制度,进一步落实中心工作分工协调制度,促进内部协调和外部沟通。

三是把“农校对接”工作的开展与精准扶贫工作有机结合。高校后勤管理服务中心按照委厅领导的指示,积极落实李国英省长的批示,积极发挥高校后勤在精准扶贫工作中的作用,推动落实高校学生食堂定向采购贫困县农副产品。在分管厅领导的指示下,完成了此项工作的前期调研和工作初步方案的研拟。

四是牢固树立服务意识。做好委厅教科大楼东电梯的拆除工作,确保拆除、安装电梯期间不会出现安全事故。做好机关办公环境的美化、亮化工程。机关服务中心更换委厅大楼部分会议室、办公室的灯具,完成了委厅教科大楼一、二的粉刷和部分办公室的装修改造,为机关干部职工营造一个良好的工作氛围。做好委厅教科大楼各种设备的维护维修及宿舍区的部分房屋维修维护工作,对干部职工反映的问题和遇到的困难在力所能及的范围内及时处理,做到随叫随到。认真办好职工食堂。今年以来,机关服务中心专门就如何办好职工食堂召开委厅职工代表座谈会,听取意见和建议。职工食堂就餐卫生、就餐环境,饭菜质量、主食品种及大米品质等均有大幅提高,每周实行菜单管理,定期将下周菜单及时告知每位就餐的干部职工,职工食堂在教育厅干部职工口碑明显提升。加强行业规范的制定,起草了安徽省教育厅《关于进一步做好新时期高校和中专学校学生食堂工作的通知》。

五是强化责任担当。巩固深化“管党治党宽松软问题”专项治理和巡视整改成果,坚决贯彻中央和省委全面从严治党各项决策部署,落实中心支部书记和中心主任第一责任人责任和领导干部“一岗双责”,抓好压力传导,完善责任体系。

三、加强组织领导,注重统筹兼顾,增强实际效果

健全完善工作机制,强化信息报送,确保专项行动各项要求落到实处。把开展专项行动与学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神结合起来,与巩固深化“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”学习讨论、“管党治党宽松软问题”专项治理和巡视整改成果结合起来,与做好教育改革发展稳定各项工作结合起来,实现有机融合。围绕五项提升工程具体内容,突出问题导向,对标立规中查找问题,在剖析思考中深挖根源,建立中心层面、个人层面的行动任务清单。中心和个人对照行动任务清单,结合实际制定具体行动措施,明确完成时限,对标整改落实。

 
 
中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办 厅信息中心技术支持