采购监管办“讲转树”专项行动工作动态

发布日期:2017-8-7 

“讲转树”专项行动开展以来,采购监管办紧紧围绕五大提升工程,围绕着力打造忠诚干净担当的干部队伍,促进机关作风转变和效能提升,对干部队伍纪律松、作风软、效率低、形象差等突出问题全面查摆、深入整改,加强领导,以上率下,深刻剖析在思想、工作、学习和作风等方面存在的问题和不足,找准工作推进的着力点,确保行动到位.

(一)在“学”上深化拓展。坚持把开展专项行动与学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神结合起来,与巩固深化“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育、“管党治党宽松软问题”专项治理和巡视整改成果结合起来,组织党员干部深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,学习张岳峰书记“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育暨党课报告,学习省纪委副书记、省监察厅厅长樊勇所作辅导报告,并对照“一联三看三查”内容要求,紧密结合自身思想、岗位职责和本单位实际,组织集中研讨.

(二)在“做”上聚力用劲。结合工作实际,不断加强学习研究,改进工作作风,强化制度建设,规范监督管理。通过参与省属高校执纪审查及厅属中专学校巡查工作以及开展厅属高校基建采购突出问题专项治理工作,有序推进省级教育技术装备采购法制化、规范化、制度化、标准化、程序化运行,努力促进开放公正竞争择优的采购市场形成。开展厅属单位2016年预算执行与财务收支年度审计全覆盖工作,制定了《省教育厅选聘管理会计师事务所暂行办法》和《教育审计工作纪律》等相关管理制度12项。通过增强履职能力、强化政治责任、严格工作标准,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力.

(三)在“改”上持续用力。按照“讲转树”专项行动方案和工作任务清单,明确责任领导,落实责任部门和人员,细化整改措施,压实整改责任,建立整改台账,“对账销号”整改,目前已完成处室层面工作任务20项,采取工作措施31条,将专项行动各项要求落到实处。

 
 
中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办 厅信息中心技术支持