简报第35期

发布日期:2017-8-9 

 

第35期

2017年8月9日

“讲转树”专项行动办公室召开会议研究专题宣传工作

8月8日下午,“讲转树”专项行动领导小组办公室召开会议,研究专项行动专题宣传工作。省委教育工委副书记、“讲转树”专项行动领导小组副组长王佩刚出席会议并讲话。办公室、政法处、人事处、发展规划处、财务处、基教处、高教处、职成处、民办教育处、师资处、驻厅纪检组、机关党委、教育宣传中心、信息咨询中心、机关服务中心主要负责人参加会议。会上,专项行动领导小组办公室汇报了前一阶段专项行动开展情况,宣读了“讲转树”专项行动专题宣传方案(讨论稿)。与会人员就专题宣传方案(讨论稿)进行了深入讨论,并提出了具体的意见建议。

王佩刚在听取汇报和大家发言后,充分肯定了专项行动开展以来所取得的成绩,并指出,在当前形势下,加大宣传工作,展示机关形象,对提振委厅机关干部的精气神,保持干部作风、机关形象日渐好转的良好势头,非常必要也非常及时。

王佩刚要求,一要把准宣传站位和视角。要结合委厅深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治重规矩作表率”专题警示教育,统筹谋划此次专题宣传工作。要深入挖掘委厅机关自身建设和教育事业发展创造的新业绩、取得的新经验,加强舆论引导,回应社会关切,展示机关形象;二要选好善用新闻媒体。在充分利用委厅现有媒体资源的同时,要在公共媒体,特别是主流媒体主动发声。省教育宣传中心要将此次专题宣传作为重大宣传选题,组织力量重点推进。要主动邀请主流媒体参与,以他们的视角组织材料,增强宣传效果;三要协同配合推进工作。此次专题宣传工作在委厅教育宣传工作领导小组办公室的统一领导,由专项行动办会同办公室(新闻办)、机关党委、省教育宣传中心具体实施。各处室特别是宣传专题的牵头处室要精心谋划,调配力量,共同做好宣传工作。

 
 
中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办 厅信息中心技术支持