简报第36期

发布日期:2017-8-15 

 

36

2017814

让警醒常在   让警钟长鸣

——委厅机关开展“一联三看三查”活动剪影(五)

发展规划处党支部:8月7日,支部召开“一联三看三查”专题研讨会,聚焦十个问题,组织党员干部联系自身实际,深入查摆自身存在的问题和不足,剖析问题存在的根源,明确整改方向。储常连副厅长以普通党员的身份参加研讨,并从4个方面和大家分享了自己的认识和体会。他指出,一要站在讲政治的高度抓好业务工作,要注重在“学、思、修、行”上下功夫,不断加强政治理论和业务学习,勤于和善于思考,努力提高自身修养,时刻规范自己言行;二要绷紧守规矩这根弦,在工作和生活中要不踩红线,不越底线;三要强化工作标准意识,狠抓作风建设,增强凝聚力战斗力,提升工作效能;四要从我做起,从点滴做起,从树立良好的个人形象、团队形象和处室形象做起,积极维护好教育系统形象。    

高教处党支部:8月4日,支部召开专题会议,聚焦十个问题,深入推进“一联三看三查”活动开展。会上,每位党员干部结合自身实际,认认真真把自己摆进去,谈认识、谈体会、谈建议,谈改进,照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病。通过充分的交流研讨,大家纷纷表示,一要更加注重政治理论学习,强化经常性党性锻炼,提升党性修养;二要进一步强化规矩意识,坚持做到知规矩、重规矩,时刻绷紧守规矩这根弦;三要更加注重作风建设,强化标准意识,高标准严要求做好本职工作;四要以“双争”活动为载体,把自已摆进去,努力树立良好形象。

职成处党支部:8月11日上午,支部会议传达了省委教育工委中心组理论学习扩大会议精神,联系“陈杨周”案特别是“杨袁缪”案,围绕“重规矩,我们怎么做”进行专题讨论。大家一致认为,“杨袁缪”案不仅严重败坏了党风政风,而且严重破坏了教育系统政治生态,影响了教育事业发展。“杨袁缪”案反映出的不良思想、作风、行为,在我们每个人身上都或多或少地存在着,必须以刮骨疗毒、壮士断腕的决心,彻底肃清。以案为戒,必须审慎用权,不断增强定力。定力来自信仰,信仰不是空话,要真学真懂;定力来自于道德修养,要知敬畏明底线,不断加深学习。要通过加倍努力工作,用风清气正、干事创业的崭新面貌重塑教育新形象,促进委厅政治生态不断优化净化。

科研处党支部:在8月8日的支部会上,全体党员干部再次联系“陈杨周”案特别是“杨袁缪”案,重点聚焦十个问题,进行交流研讨。大家一致认为:讲政治就要从政治思想上树立廉洁、自律、担当的意识,守住纪律的底线,打造抗腐防变的铜墙铁壁;重规矩就要从扎实学习《中国安徽省委教育工作委员会工作规则》和《安徽省教育厅工作规则》做起,每项工作都要讲原则、遵规定、守纪律;作表率就要从自身做起,从身边小事做起,从现在做起,慎独慎微、勤于自省,切实做到守住寂寞、抵住诱惑。同时,结合正在开展的2017年博士硕士学位授权审核工作,每名同志均表示要切实做到“讲政治重规矩作表率”,严格审核把关,认真履行职能,提高审核推荐质量,为基层高校做好服务工作。

就业指导中心党支部:8月4日,支部全体党员干部聚焦十个问题,联系“陈杨周”和“杨袁缪”案,再次开展“一联三看三查”集中研讨。大家对照党章党规、对照十个问题,审视自身思想和言行,查摆自身存在的苗头性、倾向性问题,并在研讨会后,撰写对照检查材料,确定整改时限,确保警示教育入脑入心入行。同时,支部把三会一课作为党员教育的基础阵地,开展达标创优活动,组织收看《将改革进行到底》、《从胜利走向胜利》等政论、纪录片,不断提升党员干部“四个意识”,筑牢拒腐防变的思想基础。                

(人事处、机关党委整理)

 
 
中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办 厅信息中心技术支持