省委教育工委 省教育厅举行专题学习报告会

发布日期:2017-2-22 

根据委厅“讲看齐、转作风、树形象”专项行动安排,2月5日,省委教育工委、省教育厅邀请上海市委党校教授王公龙,中共中央党校哲学教研部副主任、中央党校社会发展研究中心副主任董振华教授分别做了一场专题报告。省委教育工委书记张岳峰,省教育厅厅长李和平,省委教育工委副书记江春、王佩刚,省教育厅副厅长解平,省纪委驻厅纪检组组长王光虎出席报告会。张岳峰、江春分别主持了两场报告会,委厅机关处室全体干部、直属事业单位处级以上干部共160余人聆听了报告。

王公龙教授的报告题为“《共产党宣言》及其当代价值”。报告紧紧围绕《共产党宣言》这一经典著作,着重从《共产党宣言》是根植于唯物史观的不朽之作,是科学社会主义最伟大的纲领性文件、以及马克思主义具有与时俱进的理论品格等多个方面进行深入阐述解读。董振华教授的报告题为“习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略”,报告从坚持马克思主义的指导地位、坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦、治国理政的顶层设计和战略部署等方面分别回答了“举什么旗”“走什么路”“到哪里去”“怎么去”几大问题。

张岳峰在主持报告会时强调,大家要结合实际学习研讨,加深理解领会,进一步提高委厅干部学原著、读原文、悟原理的自觉性和主动性,不断提高理论素养,切实增强“四个自信”,为建设五大发展的美好安徽做出贡献。


 
 
中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办 厅信息中心技术支持