中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于印发讲看齐转作风树形象专项行动工作任务清单的通知

发布日期:2017-2-22 

皖教工委〔2017〕21号

委厅机关各处室、厅属各事业单位:

为扎实推进委厅机关“讲看齐、转作风、树形象”专项行动(以下简称“讲转树”专项行动),根据《“讲看齐、转作风、树形象”专项行动方案》(皖教工委〔2017〕14号,以下简称《行动方案》)和“讲转树”专项行动动员大会精神,现将《“讲看齐、转作风、树形象”专项行动工作任务清单》(以下简称《任务清单》)印发给你们,并提出如下要求,请结合实际认真贯彻执行。

一是增强政治自觉。各处室、单位要立即组织学习,结合各自实际,落实工作责任,加大推进力度。坚持思想问题和实际问题一起改,抓常抓细抓实,持续深化专项行动,放大成果效应,

确保行动落地生根,确保存在问题见底清零,确保纪律规矩严格执行,确保对外形象持续改善,确保教育事业向前发展。

二是压紧压实责任。《任务清单》是对《行动方案》的细化,是“讲转树”专项行动的“施工图”。“讲转树”专项行动由委厅主要领导牵头,分管领导和有关处室、单位分工负责。各处室、单位要统一思想认识,压紧压实责任,对照《行动方案》和《任务清单》,坚持问题导向,坚持刀刃向内,制定本处室、单位的具体行动措施和制度建设清单(分委厅层面和处室单位层面),明确具体内容、责任人和完成时限,经分管领导审阅后,于2017年2月28日前以处室函件的形式报专项行动办公室。

三是强化督查问责。各处室、单位和全体干部职工要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉按法定权限、规则、程序办事。强化刚性约束,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为。各处室、单位要严格执行工作进展周报告等制度,周密部署,扎实推进。专项行动领导小组及其办公室要切实加大督查检查和问责力度,确保专项行动各项要求落到实处。

中共安徽省委教育工委   安徽省教育厅

                   2017年2月21日

 

《“讲看齐、转作风、树形象”专项行动工作任务清单》(略)

 
 
中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办 厅信息中心技术支持