省委教育工委省教育厅邀请专家做教育现代化专题报告

发布日期:2017-2-27 

为了深入实施思想建设提升工程,坚持不懈抓好理论武装,进一步增强“四个意识”和道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立坚定看齐的良好形象,委厅开设了“行知讲堂”,定期邀请专家举办专题报告会。

根据委厅“讲转树”专项行动的安排,2月24日下午,省委教育工委、省教育厅邀请了上海市教育科学研究院副院长、研究员张珏同志做“面向未来,我国教育现代化的若干重大问题”专题报告。委厅全体机关干部、厅直属事业单位科级以上干部,在肥部分高校的有关负责同志共180余人参加报告会。

报告中,张珏结合自己参加《中国教育现代化2030》编写的实际经历和体会,从分析评价我国教育改革发展的现状入手,既横向分析了我国教育事业在国际坐标体系中的地位,又纵向总结了我国教育发展的经验、特点和问题,深入分析了教育发展面临的形势、挑战和需求,重点阐述了教育现代化的核心内涵、主要指标和关键表征,分析了教育现代化的发展进程和实现路径。

据悉,国家近期将出台《中国教育现代化2030》,我省也将根据中央的统一部署,全面实施“十三五”教育事业发展规划,研究制定《安徽教育现代化2030》。委厅领导要求,全体干部职工要以这次专题报告会为契机,进一步加强理论学习和政策研究,凝聚智慧和力量,认真谋划全省教育事业改革发展大计,推动全省教育事业持续发展。


 
 
中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办 厅信息中心技术支持