委厅举行“讲转树”专项行动专题学习报告会

发布日期:2017-4-1 

根据省委教育工委、省教育厅“讲看齐转作风树形象”专项行动的统一安排,3月28日下午,委厅举行专题学习报告会。报告会由省委教育工委书记张岳峰主持,省教育厅厅长李和平作题为“以新理念引领教育现代化,用新作风打开工作新局面”的专题报告。在肥委厅领导班子成员出席报告会,委厅机关处室全体干部、直属事业单位处级以上干部参加报告会。

李和平在报告中,重点围绕教育现代化这个主题,科学研判我省教育改革发展历史新方位,指出了我省教育事业主要指标,已历史性地全面超越全国平均水平,总体发展水平已进入全国中上和中部前列;同时也指出,与全国教育发达地区相比,教育结构、质量、效益特别是内涵还远没有达到现代化的要求。报告分析了我省“十三五”教育事业面临的新形势、新机遇、新思路、新目标、新任务,明确了到2020年的10项重点任务、17项重大工程。报告提出要以五大发展理念为引领,全面激发教育发展活力、不断优化教育结构、树立教育发展新风尚、拓展教育资源、大力促进教育公平。报告阐述了“双一流”建设的丰富内涵和工作重点,指出安徽特色的“双一流”建设已经扬帆起航,建设目标契合我省高等教育愿景,建设举措符合安徽高等教育实际,教育系统要以新的工作作风开创教育发展新局面。

张岳峰在主持会议时指出,和平厅长的报告,既有理论高度又有思想力度,还有实践深度,是一个难得的业务辅导报告。张岳峰强调,要以“讲看齐”的政治自觉,加快推进教育现代化。要切实把思想统一到委厅的决策部署上来,以强烈的责任感和使命感,主动担当,开拓创新,在深化教育改革上先行先试,在推进教育发展上善作善为,在促进教育公平上聚焦聚力,为建设五大发展美好安徽,提供更加有力的智力支持和人才支撑。要以“转作风”的内在要求,奋力做好当前工作。要切实把思想和行动统一到谋落实、抓落实、促落实上来,以踏石留印、抓铁有痕的精神,朝正确的方向加油干、以正确的态度加油干、用科学的方法加油干、有良好的心态加油干,努力完成各项目标和任务,以新作风打开我省教育工作新局面。要以“树形象”的实际成效,建设过硬的委厅干部队伍。要按照从严管理干部的要求,建立健全科学的干部考核评价体系,对干部要听其言、观其行、察其变、考其绩,推进过程考核,量化考核,强化考核结果运用,进一步发挥导向作用,努力培养造就过硬的委厅干部队伍,激发干部队伍活力,树立干事创业的良好形象。

会上,厅人事处还就领导干部报告个人有关事项进行了政策解读和业务培训。

 
 
中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办 厅信息中心技术支持