省委教育工委举行学习党的十八届六中全会精神专题报告会

发布日期:2017-4-13 

根据省直机关工委“送理论宣讲进机关”和委厅机关“讲转树”专项行动的活动安排,4月12日下午,省委教育工委邀请省委党校吴梅芳教授作主题为“学习党的十八届六中全会精神,增强四个意识”的专题辅导报告。省委教育工委委员、省纪委驻省教育厅纪检组组长王光虎主持会议。在肥委厅领导班子成员出席报告会,委厅机关处室全体干部、直属事业单位处级以上干部、离退休干部党总支书记、厅属中专学校党委书记参加报告会。

吴梅芳从党的十八届六中全会主要内容是什么、主要学什么两个问题切入,围绕十八届六中全会的重大意义、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)的基本精神、《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)的基本要求等方面作了深入阐述和解读,并就如何贯彻六中全会精神、增强“四个意识”提出了思路与意见。辅导报告从历史和现实两个维度分析问题、解读法规、阐述观点,主题鲜明、条理清晰,深入浅出,内容丰富,具有很强的指导性和现实针对性。

王光虎要求,要以此次报告会为契机,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一要开展学习讨论。要以支部为单位开展专题学习讨论,将学习领会十八届六中全会精神纳入“三会一课”、融入日常工作生活,进一步增强对推进全面从严治党重要性的认识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要做到学深悟透。要结合辅导报告,原原本本、逐字逐句学习《准则》和《条例》,力求全面系统把握;要学思结合,反复对照,做到吃透精神实质、掌握精髓要义。三要坚持外化于行。要紧密结合单位和自身实际,始终以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把六中全会精神转化为提高党性修养和思想境界的强大精神动力,转化为推进“讲看齐、转作风、树形象”的实际行动,立足岗位职责、干好当前工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
 
中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办 厅信息中心技术支持