芜湖市教育局党委举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班

发布日期:2017-11-17 

11月15日,芜湖市教育局党委在芜湖市委党校举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班。芜湖市教育局领导班子全体成员,各县区教育局主要负责同志,局属各单位主要负责同志、办公室主任,局机关科室负责同志,民办学校党委所属各支部书记近100名同志参加。

芜湖市委党校教研处长何党生作学习贯彻党的十九大精神辅导报告,从一个重大科学判断、一个重要认识 、一个光明前景三个方面对十九大精神进行了深入阐述。

芜湖市教育局党委书记江汛作题为《全面贯彻十九大精神  开启加快教育现代化建设教育强市新征程》的主题报告。报告要求准确把握新时代教育改革发展的新形势、新任务、新要求,进一步加强学校党的全面领导,切实把中小学党建工作提高到新的水平,并以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉认真组织好十九大精神的学习宣传贯彻。

江汛强调,中小学校党的建设,是党的基层组织建设的重要组成部分,要按照“讲政治、强功能、补短板、重创新、求实效”的总体要求,在提高思想认识、加强政治领导、强化组织建设、发挥党员教师示范作用、引领学生成长五个方面上下功夫,努力把中小学校建设成为坚持党的领导的坚强阵地。

芜湖市教育局党委委员、副局长唐平主持开班式并在结束时就当前基层党建工作提出要求。(特约通讯员:陈旭)


 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持