亳州市教育局宣讲团走进职业院校宣讲十九大精神

发布日期:2017-11-17 

11月14日、15日,亳州市教育局十九大精神宣讲团走进亳州幼儿师范学校和亳州职业技术学院,向职业院校师生深入宣传党的十九大精神。

亳州市教育局党组书记、局长陈亮带头宣讲。14日,宣讲团在亳州幼师进行宣讲。他站在政治和全局的高度,向师生们介绍了十九大的主题、主要成果,并从习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求等六个方面,对十九大报告进行了解读。

陈亮结合亳州财政收入的增加、城区面积的扩大、城区道路的暢通、林拥城的建设、网上办事大厅推进、“互联网+”的应用、城区生态环境的变化、民生工程的实施、教育扶贫的意义、国家学前教育政策、亳州幼师新校区建设等,介绍了近年来亳州教育工作取得的成效。他运用大量翔实资料对党的十九大提出的新思想、新要求和新任务进行了深入浅出的解读,对教育系统准确领会十九大精神,全面落实十九大确定的各项目标任务,具有重要的推动作用。

亳州幼师中层以上干部、教师代表、退休教师代表、学生代表800多人聆听了宣讲报告。

15日,陈亮以市委十九大精神宣讲团成员的身份走进亳州职业技术学院,作十九大精神宣讲专题报告,为该院近千名师生解读十九大精神。报告会结束后,陈亮与该院师生代表座谈,进一步交流十九大精神,就师生关心的如何加强职业教育、培养大国工匠,如何培养医学职业精神,如何加快发展现代职业教育,高职院校教师如何上好思政课等问题进行解答。

近期,亳州市教育局十九大教育宣讲团还将陆续走进市直学校,进一步深入宣讲党的十九大精神,为市直教育系统师生鼓劲加油。(特约通讯员:张秀礼)

 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持