安庆市教育工委开展系列活动学习贯彻党的十九大精神 增强主题教育活动实效性

发布日期:2017-11-27 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求,安庆市教体工委印发《市直教育体育系统学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,通过开展“五个一”一系列学习宣传活动,把广大党员干部和师生员工思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

认真开展一系列学习。把学习党的十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,组织党员开展分层次、多形式、有质量的学习。把党的十九大精神列为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑。并组织开展“五个一”活动:上好一次党课、学习研讨一遍党章、参观一次党史展览、瞻仰一次革命遗址或烈士陵园、重温一次入党誓词。

深入开展一系列宣讲。从本月初到明年初,在全市教育体育系统集中开展党的十九大精神宣讲活动。各校要积极配合、积极跟进,深入开展宣讲对谈活动,作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,做到班班讲、人人懂,实现师生全覆盖。各级领导干部要带头学、带头讲、带头干,结合分管工作讲一次专题党课,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,推动党的理论创新成果走近基层、走近师生。

组织一系列基层调研。教体系统各级领导干部都要结合本职工作,沉下身子到年级组、到课堂、到教室、到训练场馆,学习调研,总结经验,思考问题,寻策问计;融入一系列主题活动,围绕学习贯彻党的十九大精神开展一次研讨交流,各级各类学校要充分利用主题班会、演讲比赛、国旗下讲话等形式,将党的十九大精神有机融入各种教育活动之中,进一步增强主题教育活动的实效性和针对性。

融入一系列主题活动。围绕学习贯彻党的十九大精神开展一次研讨交流,进一步把思想统一到党的十九大精神上来,使研讨交流的过程成为研究问题、谋划工作、推进发展的过程,更好地推动十九大精神落地落实。各级各类学校充分利用主题班会、演讲比赛、国旗下讲话等形式,将党的十九大精神有机融入各种教育活动之中,进一步增强主题教育活动的实效性和针对性。

运用一系列宣传载体。广泛宣传教育体育系统学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的先进经验和典型做法,切实发挥典型模范的示范引领作用。充分运用主流媒体,借助“两微一端”等新媒体技术,开辟专题专栏专版,网上网下全覆盖;充分运用校园报刊、宣传栏等宣传阵地,及时、全面、深入地做好教育体育系统学习宣传贯彻党的十九大精神重要会议、活动及师生反响的宣传,加强不同媒体的互动,形成宣传声势。(刘俊 特约通讯员:陈琼)


 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持