镜湖区教育局开展基层党支部书记“学党章学报告”知识测试

发布日期:2017-12-4 

 11月27日下午,镜湖区教育局各基层党支部书记参加了局党工委举办的党的十九大报告和新党章知识测试。区教育局领导班子全体成员和校园长们一起参加了测试。

  为有效推动教育系统基层党组织对党的十九大精神的学习,局党工委精心组织了此次知识测试工作,以期通过测试考察基层党支部书记作为党组织负责人,对党的十九大报告、新修改的党章等理论知识的掌握情况,以利于更有针对性地开展“三会一课”学习,进一步领会党的十九大精神。此次测试有填空、选择和判断三种题型,内容涵盖了党的十九大报告和新党章应知应会的主要内容,书记们个个神情专注,认真作答,通过答题来检验各自的学习成果。

  测试结束后,局办公室党务工作人员带领全体与会人员共同回顾和学习了测试的内容,对题目中的知识点进行了梳理讲解。局党工委书记杨红在会上要求,以后每次的校园长会前都有一次知识测试,让学习+测试形成常态,通过学习测试达到“以考促学、以考促记、以考敦行”的目的,促进教育系统广大干部对十九大精神的掌握和理解。(秦迎梅 特约通讯员:姜文)

 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持