省委教育工委党的十九大精神宣讲团走进蚌埠

发布日期:2017-12-5 

1123日上午,学习贯彻党的十九大精神中共安徽省委教育工委宣讲团赴蚌埠市宣讲报告会在蚌埠第二中学忠诚楼报告厅隆重举行。省委教育工委学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、安徽科技学院党委书记蒋德勤作宣讲报告,蚌埠市教育局党委书记刘玉泽主持报告会。

安徽财经大学、蚌埠医学院、蚌埠学院、安徽省电子信息职业技术学院等驻蚌高校、省属中职学校和蚌埠市各级各类学校负责人和师生代表、县区教育行政部门负责同志等出席报告会。

报告会上,蒋德勤首先对党的十九大的重大意义进行了深入阐述。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学习贯彻党的十九大精神,要从总体上把握好大会的主题、主要成果、主要精神和历史贡献,切实增强四个意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

蒋德勤从深刻认识和把握过去五年取得的历史性成就和实现的历史性变革、深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和历史贡献、深刻认识和把握中国特色社会主义进入新时代的重大判断、深刻认识和把握我国社会主要矛盾发生变化的重大判断、深刻认识和把握两个一百年奋斗目标的战略部署、深刻认识和把握我国经济社会发展重大战略部署、深刻认识和把握新时代全面加强党的建设总要求等方面,对党的十九大报告精神进行了系统透彻地阐释和解读。

蒋德勤还指出,学习贯彻党的十九大精神,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的十九大精神指导安徽教育事业的实践,要突出改革创新、突出教育公平、突出依法治教,把握全面贯彻党的教育方针、发展素质教育两大主题,向着加快教育现代化,办好人民满意的教育,实现我省由教育大省向教育强省的跨越,分类谱写新时代安徽教育新篇章。

刘玉泽在主持时指出,党的十九大报告明确提出“建设教育强国”的总体发展目标,从实现中华民族伟大复兴的高度,突出强调了“教育优先发展”的战略地位,为今后一个时期的教育工作指明了前进方向,提供了基本遵循。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国首要政治任务,教育战线的同志们,一定要以此次宣讲活动为契机,认真贯彻中央“学懂、弄通、做实”的“六字”要求,全面落实省委“五大”统一部署,迅速组织开展大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实。

刘玉泽强调,要以这次报告会为契机,坚持学懂弄通做实党的十九大精神,要结合教育和单位实际,严格执行省委教育工委的“六个一”安排,加强工作统筹,突出教育特色,统筹推进一系列学习培训,深入开展一系列宣讲活动,大力建设一批研究基地,努力推出一批调研成果,全力开展一系列主题教育活动,积极营造一个浓厚的舆论氛围。要把全省教育系统广大党员干部和师生员工思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,奋力谱写安徽教育新篇章。

宣讲报告会后,宣讲团蒋德勤书记、省教育厅职成处王淑芳调研员还与驻蚌高校、省属中职院校、蚌埠市中小学校代表进行面对面座谈交流,把党的十九大精神及时准确送到基层。





 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持