省委教育工委宣讲团来合肥市进行 十九大精神宣讲

发布日期:2017-12-5 

1121日上午,省委教育工委党的十九大精神宣讲团报告会在合肥幼儿师范专科高等学校举行,省委教育工委宣讲团成员、合肥工业大学马克思主义学院院长、教授黄志斌作党的十九大精神宣讲报告。合肥幼儿师范专科高等学校党委书记胡守祝主持报告会。市教育局机关党员及各县市区教育系统代表、合肥幼儿师范专科高等学校党员干部及师生代表参加了会议。     

黄志斌院长从充分认识党的十九大召开的重大意义、全面准确领会党的十九大精神、奋力谱写安徽教育新篇章三个部分为大家作了一个精彩的宣讲报告,报告重点围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、党的十九大对建设教育强国的重大部署六个方面,对党的十九大精神进行了全面系统的阐释。并结合安徽教育实际,系统回顾了十八大以来我省教育改革发展的历史性成就,用坚持一个目标、把握两大主题、立足三个突出、强化四项举措、落实五大重点任务,为大家勾画了奋力谱写新时代安徽教育新篇章的目标任务。两个多小时的宣讲报告内容充实、重点突出,资料翔实、论述深刻,令人深受启迪、深受教育。

  报告会结束后,专门召开了座谈会,大家在座谈会上畅所欲言,纷纷表示:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会。党的十九大报告明确提出“建设教育强国”的总体发展目标,从实现中华民族伟大复兴的高度,突出强调了“教育优先发展”的战略地位,为今后一个时期的教育工作指明了前进方向,提供了基本遵循。并一致认为,作为教育战线的同志们,一定要以此次宣讲活动为契机,认真贯彻中央“学懂、弄通、做实”的“六字”要求,全面落实省委“五大”统一部署,迅速组织开展大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实。严格执行省委教育工委和市委相关文件精神,统筹推进一系列学习培训,深入开展一系列宣讲活动,大力建设一批研究基地,努力推出一批调研成果,全力开展一系列主题教育活动,积极营造浓厚的舆论氛围,推动十九大精神进教材、进课堂、进头脑。


 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持