省委教育工委党的十九大精神宣讲团在淮南宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-12-5 

2017-11-23

根据省委教育工委统一部署,11月22日,省委教育工委党的十九大精神宣讲团来到淮南,在淮南二中科学馆报告厅举行党的十九大精神宣讲报告会。省委教育工委宣讲团成员、安徽医科大学党委书记李俊同志作宣讲报告。市教育局党委书记、局长李蔚然主持报告会。 

李俊在报告中介绍了党的十九大盛况,并从深刻领会党的十九大的大会主题和十九大报告标题蕴涵的深邃厚重的历史内容和现实意义;深刻领会中国特色社会主义进入新时代、我国发展进入新起点、中国特色社会主义进入新的发展阶段问题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的思想精髓、核心要义;深刻领会党的十九大对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等作出的一系列重大决策部署;深刻领会中国特色社会主义进入新时代党建工作总要求、总布局和八个方面重点任务等六个层面,对党的十九大报告进行了系统阐释和深入解读。

李俊指出,党的十八大以来我们取得的最根本、最关键的历史性成就,是确立了习近平同志作为党中央的核心、全党的核心,党的十九大最大的历史性贡献,就是作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为我们党和国家事业提供了科学指引。党的十九大报告明确提出“建设教育强国”的总体发展目标,从实现中华民族伟大复兴的高度,突出强调了“教育优先发展”的战略地位,我们要结合实际,奋力谱写安徽教育新篇章。

 李蔚然在总结时指出,李俊同志从充分认识党的十九大召开的重大意义、全面准确领会党的十九大精神、奋力谱写安徽教育新篇章三个部分为我们作了精彩的宣讲,重点围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、党的十九大对建设教育强国的重大部署六个方面,对党的十九大精神进行了全面系统的阐释。两个多小时的宣讲报告内容充实、重点突出,资料翔实、论述深刻,令人深受启迪、深受教育,为今后一个时期的教育工作指明了前进方向,提供了基本遵循。全市教育系统的党员干部,一定要以此次宣讲活动为契机,认真贯彻中央“学懂、弄通、做实”的“六字”要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,奋力谱写安徽教育、淮南教育新篇章。  

宣讲团成员,安徽医科大学党委宣传部部长、新闻中心主任潘荣华,省教育厅财务处副处长孔繁希,市教育局领导,在淮各高校主要负责同志,各县区教育局负责人,市直各校主要领导、教师代表及高校学生代表共500余人参加了报告会。

 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持