省教育系统宣讲团在六安市宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-12-5 

         1122下午,省委教育工委党的十九大精神宣讲团在皖西学院教学楼106报告厅举行宣讲报告会。宣讲团成员、巢湖学院党委书记朱灿平作党的十九大精神宣讲报告。报告会由皖西学院党委书记熊健主持。六安市教育系统中小学、职业学校校长及教师代表、皖西学院校领导、处科级干部和学生代表共300多人参加了宣讲报告会。       

    报告会上,朱灿平同志从充分认识党的十九大召开的重大意义、全面准确领会党的十九大精神、奋力谱写安徽教育新篇章三个部分进行了宣讲。报告重点围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、党的十九大对建设教育强国的重大部署六个方面,对党的十九大精神进行了全面系统的阐释。并结合安徽教育实际,系统回顾了十八大以来我省教育改革发展的历史性成就,用坚持一个目标、把握两大主题、立足三个突出、强化四项举措、落实五大重点任务,为我们勾画了奋力谱写新时代安徽教育新篇章的目标任务。

熊健在总结时指出,党的十九大报告明确提出“建设教育强国”的总体发展目标,从实现中华民族伟大复兴的高度,突出强调了“教育优先发展”的战略地位,为今后一个时期的教育工作指明了前进方向,提供了基本遵循。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国首要政治任务,我们皖西学院的同志们,一定要以此次宣讲活动为契机,认真贯彻中央“学懂、弄通、做实”的“六字”要求,全面落实省委“五大”统一部署,迅速组织开展大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实。要把全校广大党员干部和师生员工的思想和行动,统一到十九大精神上来,把智慧和力量,凝聚到建设地方应用型高水平大学任务上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,奋力谱写皖西学院改革发展的新篇章!

宣讲报告会结束后,来自六安教育系统的20名代表在皖西学院明德楼第二会议室,围绕着“以十九大精神引领六安教育事业新发展”与宣讲团成团进行了座谈。皖西学院的陈运贵、吴学东、安丹丹和来自六安教育系统的徐秀旗、杜俊岭、周忠、高业胜等7位同志围绕主题结合六安高等教育、职业教育、高中教育、义务教育、学前教育的现状和各自的工作纷纷发言,朱灿平还不时与大家进行研讨交流。与会人员表示,要以立德树人为根本导向,以办好人民满意的教育为目标,着力做好党的十九大精神关于教育的部署,奋力让十九大精神在六安教育系统落地生根,开花结果。

卢义忠在主持座谈会时要求大家要以高度的政治责任感、历史使命感,准确把握好新时代教育历史定位、明确教育的根本任务、理解教育本质,聚焦教育发展改革目标和任务,着力解决教育发展的短板和瓶颈,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为六安教育发展的生动实践!





 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持