省委教育工委十九大精神宣讲团到宿州宣讲

发布日期:2017-12-5 

    1124日上午,中共宿州市委教育工作委员会组织宿州市各高校、各县()委教育工委、市直各学校的党员干部及师生代表近600人,在宿州二中报告厅参加了省委教育工委学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会,推进了在全市教育系统兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

    党的十九大代表、安徽农业大学茶与食品科技学院院长、教授、博士生导师、茶树生物学与资源利用国家重点实验室副主任张正竹同志作宣讲报告。张正竹同志介绍了自己作为教育战线党员代表参加党的十九大的亲身感受,并谈了大会盛况。然后,他从充分认识党的十九大召开的重大意义、全面准确领会党的十九大精神、奋力普写安徽教育新篇章三个部分给大家作了精彩的宣讲报告。报告重点围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、党的十九大对建设教育强国的重大部署六个方面,对党的十九大精神进行了全面系统的阐释。两个多小时的宣讲报告,内容充实、重点突出,资料翔实、论述深刻,令人深受启迪、深受教育。张正竹的报告赢得了阵阵掌声。
  报告会结束后,张正竹同志与宿州市教育系统领导干部、师生代表就十九大报告提出的教育强国的总体发展目标,教育优先发展的战略地位,惠民生、保基本、补短板、促公平、推动城乡教育一体化发展等进行了互动交流。
  报告会由市委教育工委书记、市教体局局长朱守坤同志主持。在报告会结束总结时,朱守坤同志说,通过聆听宣讲报告,我们深感社会对教育工作的期望很高,关注度很高,教育工作很特殊,教育短板很明显,教育任务很艰巨,教育使命很光荣。因此,必须撸起袖子加油干。他强调,我们要以这次宣讲为契机,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,全面落实省委“五大”统一部署,迅速组织开展大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实。要结合教育体育工作和单位实际,严格执行省委教育工委的“六个一”安排,把全市教育系统广大党员干部和师生员工思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,奋力谱写宿州教育体育的新篇章。


 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持