安徽省委教育工委党的十九大精神宣讲团走进宣城

发布日期:2017-12-5 

为认真学习、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,根据省委和教育部党组的工作部署,1121日,安徽省委教育工委宣传团走进宣城宣讲党的十九大精神。来自宣城市教体系统党员、师生代表400余人参加报告会。报告会由宣城市教体局党委书记、局长刘国平主持。

    宣讲报告由安徽省委教育工委党的十九大精神宣讲团成员、安徽大学副校长程雁雷主讲。报告会上,程雁雷从充分认识党的十九大召开的重大意义、全面准确领会党的十九大精神、奋力谱写安徽教育新篇章三个部分作了一个精彩的宣讲报告,报告重点围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、党的十九大对建设教育强国的重大部署六个方面,对党的十九大精神进行了全面系统的阐释。并结合安徽教育实际,系统回顾了十八大以来我省教育改革发展的历史性成就,用坚持一个目标、把握两大主题、立足三个突出、强化四项举措、落实五大重点任务,勾画了奋力谱写新时代安徽教育新篇章的目标任务。程雁雷近两个小时的宣讲报告,内容充实、重点突出,资料翔实、论述深刻,令人深受启迪、深受教育。

就我市教体系统如何深入学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,刘国平提出四点要求:一要精读细研,学深悟透,在领会精神实质上下功夫;二要广泛宣传,营造氛围,在凝聚思想共识上下功夫;三要精心组织,周密部署,在增强学习实效上下功夫;四要学以致用,统筹结合,在推动具体工作上下功夫。


 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持