委厅基层党组织聚焦“新时代”开展专题研讨(三)

发布日期:2017-12-20 

委厅基层党组织聚焦“新时代”开展专题研讨

 

政法处党支部: 11月20日,政法处党支部召开支部党员大会,围绕“新时代”专题展开研讨,大家阐述了自己对中国特色社会主义进入“新时代”的理解与认识,结合“新时代”社会主要矛盾的转化探讨了教育领域的主要矛盾,认为要围绕“新时代”法治政府、法治社会、法治教育特点,结合实际开展工作。大家一致认为,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要原原本本学,在学懂弄通做实上下功夫;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,在自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫;要结合“新时代”人民群众对教育新需求、新层次的变化,在深化教育改革创新上下功夫;要立足新时代新要求,科学谋划“新时代”教育工作的新思路新举措,更加自觉地以新思想引领新实践,积极推动党的十九大精神在全省教育系统落地生根上下功夫。

思政处党支部:11月22日,思政处党支部组织专题学习,全体党员就“学习十九大 聚焦新时代”进行专题研讨。大家围绕学习贯彻党的十九大精神,结合各自工作实践,分析了工作中不能适应新形势、不能满足新需求的重点问题和薄弱环节,大家认为只有用新思想武装头脑、统领认识,才能够面对新时代、回应新需求。全体党员纷纷表示,一要在十九大精神“进校园、进课堂、进头脑”上见成效,二要在校园“人防、物防、技防”建设上见成效,三要在加强队伍思政、课程思政、网络思政“三个思政”上见成效,四要在落实问题清单、任务清单、责任清单“三个清单”上见成效,五要在建齐建强管理队伍、思政课教师、辅导员“三支队伍”上见成效。全体党员决心要适应新时代,找准工作着力点,运用新举措,努力取得新业绩。

电教馆党支部:11月28日,电教馆支部开展“新时代,教育有何新变化”专题研讨。各位党员就本职工作和十八大以来所见所闻,畅谈了“新时代”教育发生的新变化,特别是我省教育信息化方面的迅猛变化。十八大以来,各级政府都对教育给予了高度重视,无论是资金投入,还是政策支持,特别是均衡验收后,所有学校特别是农村学校的校容校貌、文化氛围发生了极大变化;全省信息化基础设施建设从有到配备齐全,再到配备精良,实现从数量到质量的大步跨越;信息化应用水平有了显著提高,信息化大赛、课题研究、机器人比赛等活动覆盖面越来越广,并深入到农村学校,作品质量也越来越高;在线课堂已经基本实现教学点全覆盖,在线课堂常态化教学应用已累计开课25万余节,实现了城乡优质教育资源的广泛共享,有效缓解了我省教学点英语、音乐、美术等学科专业教师短缺问题,不仅改善了学生们的精神面貌,其艺术素养也获得了有效提升,努力使“不让一个学生掉队”的教育理念和情怀成为现实。

职成处党支部:12月1日,职成处党支部召开党员大会传达学习党的十九大精神,聚焦“新时代”开展专题研讨。大家一致认为,报告提出的“新时代、新思想、新使命、新征程”彰显了党的十九大精神的思想灵魂和精髓要义。必须按照党中央、省委、教育工委的要求部署,做好学习宣传贯彻工作,推进支部“两学一做”学习教育常态化制度化。一是要把党的十九大精神作为支部学习的重点内容,制定学习计划,专题深入研讨,坚持党员干部率先学,原原本本学,联系实际悟,力求学深学透、融会贯通、入脑入心。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,要在学懂弄通做实上下功夫。二是要深入学习领会党的十九大精神和习近平教育思想对职业教育与继续教育提出的论述,分析职业教育与继续教育领域的新形势新任务,做强中职、做优高职、做大培训、做好职业启蒙、规范和创新继续教育。要认真梳理年度工作任务完成情况,认真筹划2018年职业教育与继续教育工作,奋力实施好“奋进之笔、得意之作”。三是当下要把贯彻落实党的十九大“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”精神,作为2017年我省全民终身学习活动的重要内容,大力推进城乡社区教育发展,规范继续教育发展,深化学习型组织建设,打造全民终身学习活动品牌。举办好2017年安徽省全民终身学习活动周活动。


 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持