委厅基层党组织聚焦“新时代”开展专题研讨(四)

发布日期:2018-1-2 

教科院党支部:11月23日下午,省委教育工委委员、省教育厅副厅长金燕到省教科院党支部参加“聚焦新时代”专题研讨扩大会议,并调研指导工作。支部全体党员围绕党的十九大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断,联系思想、工作、生活实际进行了深入学习研讨。大家一致认为,教科院要积极全面深化课程改革、考试评价制度改革等新形势,进一步做好教育教学研究工作,充分发挥教育教学研究在推进事业改革和发展上的重要作用,奋力开创我省教研事业新局面。同时要强化纪律意识,坚守《中国共产党廉洁自律准则》要求,树牢“四个意识”,加大制度执行力度,使廉洁自律规范内化于心、外化于行。

金燕副厅长指出,“两学一做”常态化制度化是一项长期工作,尤其是对教科院这样一个处于高利害高风险节点的单位,一定要守住规矩,把住“做人”和“做事”的底线。一要认清“政治站位”,深化对“全面从严治党”的认识;二要增强法律和规矩意识,守住底线、红线,划清利益界限,做到清楚、清白;三要强化公职人员意识,认清自己的组织身份,避免被别有用心的人利用;四是增强党员意识,时时刻刻以党员的标准来要求自己,做合格党员,争做优秀党员。

金燕副厅长强调,教科院要认真学习贯彻十九大精神,加大教育教学研究和探索的力度。一要做适合每个孩子发展的教育,相应的教研目标、方式等要进行调整;二要做公平公正的教育,研究实现多样化的发展;三要重点聚焦教育主战场,围绕教育教学列出专题来开展研究;四要面向全省教育,发挥各级教研部门的作用,引领大家树立信心,鼓足勇气,把智慧和能力踏踏实实应用到工作中来。


 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持