歙县县委宣讲团赴多所学校宣讲党的十九大精神

发布日期:2018-1-5 

为深入推动党的十九大精神进基层、进校园,近期歙县县委宣讲团一行,前往歙县新安中学、桂林中心学校、坑口中心学校等地,开展“十九大精神进校园”宣讲活动。歙县教育局组织教育系统积极做好活动全程的对接、协调工作。

陈向阳的宣讲报告内容丰富、亮点纷呈。重点从十九大主题、过去五年的历史成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的定位、中国社会主要矛盾的新表述、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建设社会主义现代化国家的新征程、中国经济社会发展的新部署及新时代党的建设的新要求等八个方面进行了全面、系统、生动的讲解。宣讲还结合了党的十八大以来我市在政治、经济、教育、文化等方面取得的骄人成绩。

陈向阳作了题为《新时代、新征程——深入学习宣传贯彻党的十九大精神》的宣讲报告,从十九大会议内容及重要意义、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的历史使命、新时代的基本方略、我国社会主要矛盾已经转化、开启新征程等七大方面系统介绍了十九大报告及精神。随后,又从歙县实际情况出发,用比较详实的数据、身边的事例,介绍过去五年县城发生的历史变革。整个宣讲活动在学习掌握吃透十九大精神的基础上,联系实际,采用党员教师喜爱的方式展开宣讲,让受众能学懂弄通做实。

本次宣讲活动让广大党员教师感受到一个政党的庄严承诺和使命担当,感受到一个国家的发展步伐和进步脉络,动员发挥示范作用,引领年轻教师加入奋斗队伍,不忘初心,牢记使命,书写无愧于历史和时代的青春篇章。广大教师的思想认识也得到了进一步的提高,纷纷表示要以此次宣讲为契机,进一步提高政治站位,立足本职工作,勤研勤教,为我县教育事业的飞速发贡献自己的一份力量。蓝图已绘就,奋进正当时。党的十九大精神宣讲让全校党员、干部、群众更加坚定了跟党走的信心,必将在新的历史起点上奋力开创美好未来。(周利斌 吴海 特约通讯员:冯少婉)


 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持