黟县高中班主任德育“大讨论”践行十九大精神

发布日期:2018-2-1 

为深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代教育改革发展的新形势、新任务、新要求。近日,黟县召开高中全体班主任工作会议,以“把握德育工作新的切入点,找准内涵发展的关键”为题展开大讨论活动。与会人员从实际工作出发,围绕提升学校德育工作的实效性为主线,分别就如何优化德育的内容、方法和手段,如何紧密结合十九大践行社会主义核心价值观、如何深挖中华优秀传统文化价值以及就2018年学校德育工作谋划进行广泛、有深度的讨论。

经过广泛讨论,与会者一致认为未来德育工作要进一步深入研究学生,加强学校德育顶层设计,强化组织领导,构建和完善更为符合该校实际的德育目标体系、课程体系、活动体系,建立长效机制,注重以实践育人,进而系统推进社会主义核心价值观教育。

据了解,下一步黟县高中将进一步梳理大讨论中的各项成果,并将成果进行转化,不断加强德育队伍建设,狠抓学生核心素质培养,助推学校德育工作不断发展,让十九大精神落地生根,把立德树人根本任务落实到位,办好人满意的教育。(黄志伟 特约通讯员:朱光明)

 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持