委厅基层党组织聚焦“新思想”开展专题研讨(七)

发布日期:2018-1-10 

考试院党总支:截至12月25日,考试院党总支及所属5个党支部,均已开展聚焦“新思想”专题讨论。通过学习讨论,大家一致认为,必须把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到工作和生活中,一要推动教育招生考试事业再上新台阶。加快推进高考综合改革实施方案的研制,确保方案落实国家要求、符合安徽实际、解决存在问题、推动素质教育、促进学生成长;加快推进招生考试信息化和科技化建设,用科技引领考务,确保各项考试安全平稳顺利。二要促进教育考试招生公平。认真落实三个专项计划,加强资格审查,让更多的农村孩子走进重点高校;落实异地高考政策,加强加分资格审查,强化特殊类型招生监管,让更多的考生享受到改革带来的红利,让更多的家庭感受到社会的公平正义。三要创新工作方式。强化体制上协同、业务上协同、技术上协同和机制上协同,理顺各级、横向、纵向关系,形成工作合力;积极推进标准化考点高清升级,进一步提升考试招生科技化、信息化水平;进一步整合业务、整合资源,打破条块分割和业务藩篱,进一步提高工作效率。四要保持“八小时”内外言行一致。管好自己的生活圈、朋友圈、亲情圈,始终发挥共产党员先锋模范作用,影响带动身边的群众。

教科院党支部:12月25日,省教科院党支部开展了“学习新精神,把握新思想,谋划新思路”主题党日教育活动。与会党员围绕党支部2018年党建工作思路和教科研重点工作讨论后认为,要把全面从严治党要求贯穿于教科研改革发展的全过程,坚持把党的政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。2018年,教科研工作要增强指导性,提高站位,提升指导基层教育教学的能力;要增强适切性,针对基础教育工作中的重难点问题开展研究;要增强服务性,以更细致、更规范、更严格、更务实的工作作风服务基础教育。真正把十九大报告中提出的新精神新要求转化为促进教科研工作的新举措新思路,奋力开创我省教科研工作新局面,为我省基础教育事业发展提供更加坚实有力的教科研支撑和保障。

学生处与语委办党支部:12月25日,学生处语委办党支部围绕“领会新思想,我们有何新思路”组织专题研讨。与会人员认为,一要持续深化理论和业务学习。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,反复学习党章,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提升支部党员同志的政治理论水平。把高校学生工作和语言文字工作放在“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和建设现代化五大发展美好安徽的大局中科学规划、有序推进。二要坚持问题导向,强化支部建设。结合学生处和语委办工作实际,对照《委厅机关推进基层党组织标准化建设实施方案》,狠抓措施落实和制度落实,不断固化支部建设成果,形成长效机制,持续推进支部标准化建设。三要强化服务观念,树立干事创业的良好形象。支部全体党员、干部要结合高校学生处和语委办的工作实际和职能,以高效务实担当的工作作风,以积极奋发的状态迎难而上,解决各项实际问题,奋力做好高校学生工作和语言文字工作。

教育宣传中心党支部:12月27日,教育宣传中心党支部组织党员认真学习十九大精神,围绕“领会新思想,我们有何新思路”组织开展集中研讨。全体党员一致认为,作为一个教育人,必须立足于岗位,立足于现实,把握时代机遇,唱响教育主旋律,推动安徽教育事业加速发展、全面发展、优质发展。作为教育宣传工作部门的人员,要坚持正确的舆论导向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,推进办好人民满意的教育,努力实现在教育宣传工作中精准发力;要强化文化育人、宣传育人、出版育人的功能,大力培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,促进确立“四个自信”;要注重知识储备和细节问题,不断挖掘更好更有价值的教育宣传题材,并传播推广。


 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持