委厅基层党组织聚焦“新思想”开展专题研讨(八)

发布日期:2018-1-31 

就业指导中心党支部:1月10日,就业指导中心党支部召开党员会议,研究2018年党建工作安排,聚焦“新使命”开展专题研讨。党支部书记袁江林结合实际作《论“新时代、新思想、新使命、新征程”》专题党课报告。大家一致认为,党的十九大提出了“就业是最大的民生工程”“要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分的就业”,充分体现了党和国家对就业工作的高度重视和关心,为新时代就业工作指明了奋斗方向。大家纷纷表示,作为全省高校毕业生就业指导服务工作者,一是创新高校毕业生就业市场服务,唱响基层就业“主旋律”,搭好服务地方经济发展需求“大舞台”。二是创新就业指导服务新内涵,从单纯重视提高就业率转向更加重视提高就业质量,从简单的推荐毕业生就业转向更加关心毕业生个人成长和未来职业发展,从就业状况的简单反馈转向政校企的协同育人,从单一的就业教育转向创新创业教育、核心价值观和诚信就业教育的纵深发展。三是突出精准帮扶困难群体毕业生就业,实行“一生一策”“一对一”指导服务,以贫困家庭毕业生的充分就业,来更好带动每户贫困家庭的完全脱贫,全面提升贫困家庭的生活幸福指数,努力满足他们对美好生活的向往,促进社会的和谐稳定。

离退休工作处党支部:1月12日,离退休工作处党支部召开会议,聚焦“新使命”专题开展集中研讨。支部书记梁发明以“学习贯彻十九大精神努力做好老干部工作”为题上党课。大家纷纷表示,要紧密联系离退休工作实际,担当历史使命。一是不忘初心、牢记使命,引领离退休老同志团结一心,更加自觉地为实现历史使命而奋斗。二是坚定“四个自信”,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是严明党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚持用身边事教育身边人。四是认真做好老同志服务工作,真情、温情、热情为老同志做好事办实事解难事,不断提升老同志获得感幸福感安全感。

科研处党支部:1月16日,支部组织全处党员围绕“肩负新使命,我们有何新担当”开展专题研讨。研讨会上,支部全体党员结合处室中心任务,联系自身思想、工作实际,交流心得,探讨思路。一是勇于改革创新。加大改革创新力度,结合科研管理、研究生培养和为地方服务等方面加快创新步伐,加强统筹谋划,为创新型省份建设和区域经济社会发展提供智力支撑。二是热忱服务基层。加大为高校服务的力度,从工作实际着手,坚持为高等教育内涵式发展服务;从高校实际困难着手,坚持推进“放管服”改革落地有声。三是强化自身建设。加大学习的力度,提升全处同志的工作能力、政策水平和办事效率,以高质量的工作效果推动科教强省建设,助力创新驱动发展、科教强国战略。

教育宣传中心党支部:1月17日,教育宣传中心党支部召开党员大会,围绕“肩负新使命,我们有何新担当”主题开展集中研讨。全体党员一致表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一是更新观念,开拓思路,创新举措,促进教育取得新发展和新成效。二是打造全媒体宣传平台,加快传统媒体和新媒体的融合发展。三是深入推进主题宣传和主题活动,如“学习贯彻十九大精神 办好人民满意的教育”“十九大精神进校园”“全省职业教育巡礼”特别报道、安徽省校园读书创作活动等。四是适时成立教育媒体联盟,打造教育媒体矩阵,共享资源,各展所长,同频共振,协同发展。五是善待、善用媒体,为主流媒体提供宣传素材和案例,不断扩大媒体朋友圈。

行政审批办党支部:1月17日,审批办党支部全体党员就聚焦“新使命”进行集中研讨。支部全体党员表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进“互联网+政务服务”、坚持不懈做好“放管服”改革等各项工作。2018年是全力推进“互联网+政务服务”的关键一年,全体同志要严于律己,勇于担当,认真编制政务服务项目实施清单,尽力将每一项做得更仔细,让老百姓看的更明白,把能在网上办的事情都上网办,让数据多跑路,让群众少跑路,让政务服务插上互联网的翅膀,使办事更加阳光透明,更加标准规范,更加便捷高效。


 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持