委厅基层党组织聚焦“新使命”开展专题研讨(九)

发布日期:2018-1-31 

驻厅纪检组党支部:1月18日,驻厅纪检组党支部围绕“肩负新使命,我们有何新担当”开展研讨。大家一致认为,要努力学深悟透、领会党的十九大精神实质,要牢记职责使命、时刻不忘初心,要紧密联系实际、自觉用党的十九大精神指导实践,要运用好四种形态、强化监督执纪,在学习贯彻党的十九大精神上当好宣传员、示范员、监督员。深刻认识监察体制改革所面临的新任务、新使命和新担当,深化思想认识,明确任务要求,积极作为担当,努力当好政治生态护林员。

 

民办教育处党支部:1月23日,民办教育处党支部组织召开“新使命”专题研讨会。大家认为,十八大以来,我省民办教育规模总量稳步增加,类型层次日趋丰富,教师队伍不断壮大,经费投入保持大幅增加,固定资产规模稳步扩大,民办教育已经成为教育改革发展的重要增长点、全面实现教育现代化的重要推动力。大家表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,把支部党员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,把工作重心集中到支持和规范民办教育发展上来,巩固民办教育事业发展取得的巨大成就。从民办教育实际出发,着眼于解决人民群众关心的实际问题,着眼于推进教育现代化,着眼于推进民办教育分类管理改革,完善民办教育新法新政配套政策体系,促进民办教育健康稳定可持续发展。

财务处党支部:1月24日,财务处支部召开支部大会,就“新使命”专题开展学习讨论,支部书记张庚家为全体党员做“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”专题党课报告。支部党员一致认为,一是强化政治担当。要讲政治、重规矩,始终牢记自己共产党员的身份,坚持讲党的话、干党的事、做党的人。牢固树立“四个意识”, 在政治上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决服从党中央集中统一领导。二是强化工作担当。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是这个时代肩负的历史使命,要靠我们每个人的努力工作来实现。作为一名党员,要不断加强学习,提升能力,要有过硬的工作本领,敬业的工作态度,突出的工作业绩,扎实做好本职工作。三是强化作风担当。要不断改进作风,坚决反对“四风”,坚持廉洁自律,践行群众路线,坚持不忘初心、牢记使命,始终把人民群众的需求装在心里,扛在肩上,办好人民满意的教育。要坚持问题导向和目标导向,紧紧抓住不平衡、不充分、不满意这三个“不”,坚持优先发展、优质资源、优良作风这三个“优”,攻坚克难,同创辉煌。

信息中心党支部:1月24日,信息中心党支部聚焦“肩负新使命,我们有何新担当”展开专题学习讨论。大家一致认为,党的十九大报告指明了新时代教育工作的发展方向,我们要紧密结合教育工作实际学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,落实教育优先发展战略,加快教育现代化,办好人民满意的教育,不断满足人民日益增长的美好生活需要,增进人民群众的获得感、幸福感、安全感。要立足本职,努力工作,谋深谋实2018年乃至今后一个时期本单位工作的思路和举措,切实做到在结合中创新、在转化中突破,围绕委厅中心工作做好服务和保障工作,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

督导办党支部:1月26日,督导办党支部召开全体人员会议,聚焦“新使命”开展专题学习研讨,党支部负责人作“坚定不移肩负起新时代的历史使命,为完成我省教育督导工作新任务提供坚强保障”专题党课报告。大家一致认为,党的十九大报告关于教育工作的重要论述,体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的关心和重视,为我们进一步推进教育改革发展提供了基本遵循和行动指南,进一步坚定了我们办好人民满意教育的信心和决心。深入学习贯彻党的十九大精神,要有胸怀民族复兴大业的战略思维、努力满足人民美好生活需要的为民思维、“为谁培养人、培养什么人”的立德思维和直面问题着眼全局的改革思维。要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,始终把教育摆在优先发展的战略地位,推进“放管服”改革不断走向深入,抓好素质教育,发展职业教育,实现教育管理方式和教育治理能力的现代化建设。


 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持