学起来 议起来 动起来 黟县将十九大精神落实到基层学校

发布日期:2018-2-2 

近日,黟县教育局召集全县各中小学校、幼儿园党支部成员及局机关所有工作人员,采取“学起来、议起来、动起来”的模式,集中学习贯彻落实党的十九大精神。

专家解读学起来。为了让学员们更好掌握十九大精神,黟县教育局专门聘请县委党校专家为学员们解读党的十九大原文,解读党的十九大战略部署、重要观点、重大论断、重大举措,解读党的十九大的现实意义和历史意义以及学习十九大精神对统领今后工作的重要性,让学员们真正学通弄懂、学透悟透,极大地提升和增强了教育系统干部的政治意识和政治素养。

集体讨论议起来。为了巩固学员的学习成果,县教育局组织全体学员就十九大的学习情况畅谈个人体会。学员们结合自身的工作和生活情况,畅所欲言,有的谈立德树人、有的谈坚定信仰、有的谈五年变化、有的谈今后思路,主题丰富多样,内容异彩纷呈。通过讨论,有效地巩固了学员们的学习成果。

全员覆盖动起来。为深入推进黟县教育系统学习十九大精神的全覆盖,让全体教师都得到“精神充饥”,黟县教育局要求参加集中培训的学员带着自己的学习成果,组织本校教师学习,并发挥自身的主渠道作用,带领全体教师读原著、学原文、悟原理,按照“从严治校、从严治教、从严治学”的要求,推动十九大精神学习向学校纵深发展,不留死角。(王松寿  特约通讯员:朱光明)


 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持