省委党校专家应邀赴安徽工程大学作学习十九大党章专题报告

发布日期:2018-5-22 

5月18日,省委教育工委第26期党的十九大精神集中轮训班(省委教育工委统筹、学校党委具体组织实施的学校副处级干部轮训班)暨学校2018年第一期教职工党员培训班举行专题讲座。安徽省委党校研究生部副主任、省直工委讲师团成员刘红运,应邀赴安徽工程大学作《认真学习党章,严格遵守党章——学习十九大党章》专题报告。报告会由校党委宣传部部长孙浩然主持。

刘红运从十九大修改党章的必要性和特点,十九大党章修改的主要内容,以及如何做好三个结合学习遵守党章等三个方面做了精彩解读。刘红运指出,党的全国代表大会修改党章是其职权,也是我们党的惯例,是实现党的指导思想与时俱进的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是贯彻落实党的十九大精神的需要。十九大党章修改把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党的行动指南,充实改革开放以来取得一切成绩和进步的根本原因,充实完善党的建设总体要求等内容。她强调,党章是记载我们党经验教训的历史,党章是指引我们党前进方向的旗帜,党章是规范我们党管党治国的法规。学习遵守党章要做好与学习贯彻十九大报告精神结合起来,与学习贯彻其他党内法规结合起来,与联系实际紧密结合起来。

孙浩然在主持报告会时指出,认真学习党章,严格遵守党章是两个培训班教学重要内容。学习十九大党章报告主题鲜明、思路清晰、重点突出,为大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导学习党章、遵守党章提供参照借鉴。报告深入浅出、旁征博引、娓娓道来,使学员在整体了解党章发展过程中精准把握新党章学习要点。培训班学员要以此次学习培训为契机,结合自身实际,切实成为学习党章、遵守党章的先进模范。(丁雨晴、倪娜  特约通讯员:徐征)


 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持