不负时代不负青春 合肥财经职业学院专题报告会解读党的十九大精神

发布日期:2018-5-24 

近日,合肥财经职业学院党委在第一报告厅召开解读党的十九大精神专题报告会,省政府督导专员、学院党委第一书记殷红作专题报告,深入解读党的十九大会议精神。学院党校第一期党员发展对象暨第二十三期入党积极分子320余人聆听了此次报告。

殷红回顾了党的十九大召开的背景,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,并就“不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进”所包含的深意进行了阐释和强调。

殷红就习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、中国特色社会主义进入了新时代、党的十九大对建设教育强国的重大部署等五个方面内容进行了详细解读,并结合学院实际对学员们提出了希望和要求:学习贯彻党的十九大精神,要把握好大会的主要精神和历史贡献等,进一步增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要将学习党的十九大精神和习近平总书记在北大座谈会、纪念马克思诞辰200周年大会上讲话精神结合起来,系统学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,积极向党组织靠拢;要深刻领会习近平总书记对青年的殷切期望,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,不负时代不负青春,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。(高春香 特约通讯员:邵婧)


 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持