学懂、弄通、做实 合肥财经职业学院举办党的十九大精神宣讲主题报告

发布日期:2018-5-25 

5月23日,为进一步引导学院师生在“学懂、弄通、做实”上下功夫,按照省委教育工委统一部署和《中共合肥财经职业学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》安排,合肥财经职业学院在第一报告厅举办党的十九大精神宣讲主题报告,省委党校教授胡东升为师生做报告。学院全体教职工、发展对象和入党积极分子代表400余人参会聆听。

胡东升的报告以“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史形成、科学内涵、实践要求三个方面进行了宣讲解读。报告中既有高屋建瓴的理论阐释,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深层次的解读;又有生动接地气的事例举证,从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史形成背景到新时代“五个是”的基本内涵,再谈到新时代我国社会主要矛盾变化对党和国家工作提出的新要求,例举了对美好生活需求日益广泛的身边人身边事,指出普通老百姓对物质文化提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长,深入浅出,通俗易懂,深受与会师生的欢迎。

学院省政府督导专员、党委第一书记殷红代表学院党委对胡东升的报告表示衷心地感谢,并指出他的报告理论知识丰富又接地气,是一场高水平的报告会。

殷红用“四个有助于”总结了报告会对于学院师生深刻领会党的十九大精神的重要作用,要求各党支部会后召开一次专题研讨会议,切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,将学习效果转化为推动学院各项工作开展的有效动力,引导师生在实现中国梦的伟大进程中逐梦圆梦。(高春香 特约通讯员:邵婧)


 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持