全省高校管理人员学习贯彻党的十九大精神第28期集中轮训班顺利结业

发布日期:2018-5-31 

5月25日下午,由中共安徽省委教育工委、省教育厅主办,安徽科技学院承办的安徽省高校管理人员学习贯彻党的十九大精神第28期集中轮训班在顺利完成各项学习培训任务后,在安徽科技学院会议中心一楼报告厅举行结业仪式。结业仪式由安徽科技学院党委组织部部长、党校常务副校长钱锐主持,全体副处级干部和基层党支部书记参加。

会上,钱锐作培训班小结,他指出,安徽科技学院党委高度重视党的十九大精神培训工作,将其作为安徽科技学院当前和今后一个时期的首要政治任务,纳入安徽科技学院党政工作要点,党委书记蒋德勤,党委副书记、院长李震亲自给培训班授课,培训班按照既定日程安排有序组织开展,广大学员踊跃参与,取得了明显成效。就继续做好安徽科技学院党的十九大精神学习贯彻工作,他要求,要旗帜鲜明讲政治,把学习培训成效体现在更加牢固的树立“四个意识”上。学习贯彻党的十九大精神,最根本的就是要进一步提高政治站位,把服从核心、维护核心作为最大的政治、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。作为处级领导干部、基层党支部书记,一定要不断锤炼高度的政治意识,加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,坚持正确的政治立场,保持敏锐的政治观察力和辨别力,时刻保持正确的政治思想和政治观点,把政治意识真正融入为党工作、履职尽责、修身律己的实际行动中,确保各项工作始终沿着正确政治方向前进;要学以致用强本领,把学习培训成效体现在新时代新担当新作为的更高要求上。要按照“学懂弄通做实”的要求,坚持学深悟透,学以致用,要在提升业务能力上下功夫,切实把党的十九大报告的战略部署转化为推动安徽科技学院各项事业发展的工作思路、工作举措和具体行为,转化为推动部门岗位工作的实际能力。

钱锐要求全体学员要进一步加强学习,无论工作任务有多重,时间有多紧,学习上都应要孜孜不倦、持之以恒,要进一步增强学习的自觉性、针对性和实效性。钱锐希望,新时代要有新气象,更要有新作为,广大学员要珍惜干事创业的机会和舞台,主动履职尽责,敢于担当奉献,脚踏实地抓好每一项工作;要以敢想敢干、奋发有为的精神状态,做实做细做好每一项工作;要密切结合岗位和工作职责,对标十九大精神和年度重点工作任务,主动作为,勇于担当,确保党的十九大精神在安徽科技学院落地生根、开花结果。

结业式上,学员代表沈树周、李孝良、谢越、苏兆龙和胡文靖分别从对学习培训的认识、学习培训的收获、获得的启发以及今后工作的设想等方面进行了交流。

此次集中轮训班为期1个月,其中集中专题学习时间为5个整天,副处级干部和党支部书记共122人参加。培训班共组织3场专题讲座、3场视频报告和4次交流研讨,参训学员通过听专家辅导报告、观看报告录像、撰写学习心得、分组交流讨论、开展自主学习、大会经验交流等方式,集中学习贯彻党的十九大精神。(唐仁生 特约通讯员:邓艳萍)


 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持