淮南师范学院青年学子深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

发布日期:2018-6-4 

为进一步营造学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的浓厚氛围,展现青年学生积极向上的精神风貌,6月1日,淮南师范学院团委在舜耕青年讲堂成功举办“青年大学习 一起战到底——深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”知识竞赛,淮南师范学院党委副书记杨正清、党委宣传部部长方川、学工部副部长欧阳儒阳、团委副书记庞秀艳出席比赛,各二级学院团总支书记、淮南师范学院团委、学生会学生干部以及15个二级学院学生代表近300人观看了比赛。

比赛在主持人介绍完竞赛规则之后正式开始。第一轮“小试牛刀”中,15支参赛队伍分为三组,分别进行比拼,每组得分最高的两支队伍进入第二轮。第二轮“巅峰比拼”中,6支队伍进行抢答,一决高低。整场比赛比拼激烈、你追我赶、精彩迭出,各参赛队伍都想拔得头筹,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名并颁发获奖证书。比赛结束后,音乐与舞蹈学院团总支书记周雪晴对比赛做了点评。

本次竞赛让广大青年学生进一步学习和领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的相关知识,提高了学习马克思主义理论中国化最新成果的积极性,营造了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的良好氛围。本次比赛在一食堂广场LED大屏幕和新浪微博进行同步直播,广大同学纷纷表示非常喜欢这样的活动形式,会从现在开始,从点滴做起,不断学习党的理论知识,争做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。(钱傲琴 特约通讯员:陶陶)


 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持