安徽中医药大学基层党支部书记、党务工作人员学习党的十九大精神专题培训班正式开班

发布日期:2018-6-7 

6月1日下午,安徽中医药大学举行基层党支部书记和党务工作人员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班开班仪式。学校党委副书记张永群出席开班仪式并做动员讲话,各分党委(党总支、直属党支部)书记、基层党支部书记和党务工作人员共计160余人参加开班典礼。

张永群指出,在新修订的《党章》中明确规定:党支部担负教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,充分体现了党中央全面从严治党向基层延伸的新要求。党支部是学校党建工作的基础,党支部书记是支部党建工作的第一责任人,对支部的发展建设和工作成效有着十分重要影响。此次专题培训的开展对在新形势下全面规范党支部建设、压紧压实党建工作责任、保障学校各项任务落实落地具有重要意义。

张永群强调,今年是党支部建设提升行动年,各级党组织要以基层党组织标准化建设为抓手,着力扩大先进党支部增量、提升中间党支部水平、整顿后进党支部。要求学校各级党组织和各职能部门切实增强抓好基层党支部建设的责任感、使命感和紧迫感,全力支持基层党支部开展工作,要把基层党支部建设同学校党建重点任务有机结合,统筹推进,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面服务学校改革与发展,在建设地方特色高水平大学建设中作出新的贡献。

本次培训班分三个专题,包括十九大精神学习、新修订的党章学习、基层党组织标准化建设辅导和党建工作经验交流等内容。当天邀请了安徽省马克思主义学会常务理事、中共合肥市委党校市情研究室(科研处)主任(处长)裴斌教授作题为“十九大精神解读——新时代新思想新征程新作为”的专题辅导报告。(任亚硕 特约通讯员:尤志成)


 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持