淮南师范学院教师应邀为巢湖二中宣讲党的十九大精神

发布日期:2018-6-11 

近日,按照省委讲师团的要求,淮南师范学院团委副书记庞秀艳应邀为巢湖二中“党的十九大精神暨师德师风建设提升年”学习培训班作内容为《学习党的十九大精神,做新时代“四有”好老师》的集中培训,巢湖二中全体教职员工参加了学习培训。培训会由校党委副书记叶宏兵主持。

庞秀艳从“党的十九大基本概况”、“习近平教育思想关键词”和“做新时代‘四有’好老师”三个方面,为参训人员上了一堂逻辑清晰、重点突出、极富新时代气息的党课。并结合学校工作实际,为参训人员解读新时代“四有”好老师的深刻内涵,“有理想信念”,就要强化理论学习,增强政治自觉;“有道德情操”,就要坚持正己化人,坚持师德为先;“有扎实学识”,就要打牢专业根基,强化专业表达;“有仁爱之心”,就要坚持学生为本,构建新型师生关系。

广大教职工在聆听报告后,一致认为,庞秀艳的宣讲报告主题鲜明、思路清晰、重点突出,贴合实际,为准确把握十九大精神和新时代“四有”好老师内涵要义,全面提升师德师风建设水平,培养造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍做出了有益的指导。

合肥公共频道、巢湖教育在线对宣讲情况进行了专题报道。(钱傲琴  特约通讯员:陶陶)


 
 
安徽省教育信息咨询中心技术支持